22:11 

Фанфик по DW "Неправильно"

KIsmet~
Сдаваться или нет, но всё равно гореть.
Название: Неправильно
Автор: KIsmet~
Пейринг: Рори Уильямс/Одиннадцатый Доктор
Жанр: слэш, немного романса, драма
Размер: драббл
Рейтинги: PG-13
Дисклеймер: Все принадлежит BBC и великому и могучему Моффату
Описание: Рори целует Эми в щеку и спешит покинуть дом. Он напоминает ему о знакомом пришельце в синей будке.
Предупреждение: ООС
Размещение: Берите на здоровье, но не забывайте указывать авторство.
Статус: закончен
От автора: Быстродраббл на ночь глядя. Извините, оно как-то само... Найдете ошибки - укажите их в комментариях, пожалуйста.

Повторы задуманы автором по умолчанию.
Описанные события происходят до возвращения Доктора в серии "Изолятор далеков".


Рори целует Эми в щёку и в спешке покидает дом. Он напоминает ему о знакомом пришельце в синей будке.
Рори садится в машину и со злостью хлопает дверцей. Этот автомобиль - еще одно напоминание от того, кто бороздит вселенную и бежит. Бежит от обязательств, врагов, времени - бежит постоянно. Бежит от себя.
Рори едет по Лидворту, катит по узким улочкам, выезжает в город, но всё - буквально каждый клочок, каждый метр пропитан знакомым образом.
Это неправильно, просто чертовски неправильно, думает Рори Уильямс, потому что куда бы он ни взглянул, где бы ни оказался, он всегда думает о Докторе.

Заглянув в супермаркет по настойчивому желанию Эми, мужчина выходит оттуда с коробкой рыбных палочек и заварным кремом.
- Да ты прямо как Доктор! - смеётся новоявленная миссис Уильямс, а Рори выдавливает из себя улыбку и закидывает покупки в морозилку. Ведь Он может вернуться в любой момент. По крайней мере, в это хочется верить.

Ждать Доктора, видеть его в каждом проходящем мимо человеке и узнавать между книжных строк - это неправильно, ужасно неправильно. Рори старается переключиться на что-то другое, окунуться в работу, заняться ремонтом дома, но Доктор выныривает из уголков памяти, поправляет свою нелепую, но такую родную бабочку, кричит «Привет, мистер Понд!» и исчезает вновь, оставляя Рори Уильямса в смятении.

Это неправильно, совсем неправильно, понимает Рори, когда в далёких отчаянных снах видит Доктора, протягивающего ему руку, и слышит мерный гул ТАРДИС, качающейся на волнах задремавшей вселенной.
Это неправильно, абсолютно неправильно - задаваться вопросом, какие волосы Доктора на ощупь, каково это - снять с него бабочку и как это - почувствовать на своих губах теплоту его губ.

Рори гонит все мысли прочь, но стоит закрыть глаза, как Он появляется вновь, улыбается открытой, почти детской улыбкой и зовёт за собой.

Обнимая свою жену, Рори обнимает Доктора. Зарываясь в обжигающе-рыжие волосы ему на секунду кажется, что он теребит тёмные, взъерошенные волосы Доктора.
Рори целует Эми в губы и представляет, что целует Доктора.

Это неправильно, чертовски неправильно, и Рори злится-злится-злится, но ничего не может с собой поделать.
Доктор в доме, Доктор на улице, Доктор в его голове, и от этого никуда не деться.

Рори знает, что это неправильно, и он уже давно смирился.

В следующий раз, когда Доктор объявится - а он верит, что это случится очень-очень скоро - и, припарковав ТАРДИС на заднем дворе, без стука ввалится в спальню, Рори накричит на него, выплеснет всю злобу, разразится гневной тирадой только для того, чтобы увидеть шутливо-виноватый взгляд, оказаться выдернутым из-под одеяла и услышать до боли знакомое и родное «Ну же, поторапливайся, мистер Понд!».

И тогда всё неправильное вдруг станет правильным.

@темы: мое "творчество", by KIsmet, Doctor Who, фанфики

URL
   

Comfortable Place

главная